vigne & vini

vigne & vini

Venerdì 11 Dicembre 2015 - 15.44

corso di viticoltura e degustazione, dalla vite al bicchiere

Percorso informale di avvicinamento al vino con elementi di degustazione, tecniche di viticoltura e di vinificazione.

Il corso prevede 6 incontri più 2 visite:

13 Gennaio: Presentazione del corso – Il Bianco e variazioni sul tema

20 Gennaio: Il Rosso e variazioni sul tema

27 Gennaio: La Degustazione

3 Febbraio: Dalla vigna alla cantina.

13 Febbraio: Uscita tra le vigne di Carema con visita e degustazione presso la Cantina Produttori di Carema, accompagnati da alcuni viticoltori locali e Valerie Ganio Vecchiolino, responsabile del Presidio Slow Food.

17 Febbraio: Facciamo chiarezza! Biologici, biodinamici, naturali... ma cosa significa davvero?!

24 Febbraio: La Regina del Canavese: l' Erbaluce! Parla di lei Vittorio Garda, enologo della Cantina della Serra, Piverone.

27 Febbraio: Uscita tra le vigne di Piverone con visita e degustazione presso la Cantina della Serra.

Condurranno le serate Matteo Ravera Chion (viticoltore)  e Gian Marco Viano (sommelier)

Quota di iscrizione € 80 comprensiva di incontri ed uscite, vini, materiale didattico e del libro "Il piacere del vino", Slow Food Editore. Posti disponibili: 40.

Info e prenotazioni: Matteo          3341211330 aziendaagricolamrc@hotmail.it
                                Gian Marco   3485958050 gmviano@hotmail.it

Tags: